Escondidinho de Carne Moída
Ingredientes:
· 500 gr de Carne Moída
· ½ cebola picada
· 2 dentes de alho picadinho
· 2 colheres de sopa de óleo
· 1 tablete de caldo de carne
· 1 quilo de batata
· 2 colheres de margarina
· ½ copo de leite
· 100 gramas de mussarela
· 2 colheres de parmesão ralado
· Temperos a gosto
Modo de Fazer:
Descasque a batata, pique em quadrados grande e coloque para cozinhar em agua (pressão ou normal), se for na pressão é cerca de 8 minutos, na panela normal uns 20 minutos ou até que fique macia. Nesse momento não acrescento sal, pois com o sal da margarina gosto de temperar depois para não salgar (já salguei purê milhões de vezes).kkkkk......
Enquanto a batata cozinha, em outra panela aqueça o óleo e refogue a cebola e depois o alho e coloque a carne moída, acrescente o tablete de caldo de carne e complete com os temperos e sal a seu gosto. Deixe cozinhar até quase a agua secar, mas não deixe ficar seca... se gostar coloque um tomate picadinho, ervilha, milho, pimentão, o que for do seu gosto.... Mas como tenho uma filha com aversão a essas coisas eu não faço (eu amo tudo isso), então fica na versão mais simples mesmo.
Nesse meio tempo a batata já cozinhou... amasso com garfo ou amassador de batata, jogo a margarina, o leite, os sal e temperinhos e misturo tudo... até ficar um purê macio.
Unto um refratário com óleo e faço uma camada de purê, coloco a carne moída, uma camada de mussarela, mais uma camada de purê, por cima mussarela e polvilho o queijo ralado.
Coloco para gratinar e como puro mesmo.... uma delicia!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário